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手軽なバターケーキ。焼いた翌日の方が更に美味しい。♪

  
マドレーヌ





準備


卵は室温に戻し、バターを沸騰しない程度の
お湯で温め、溶かしておく。

薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるっておく。

オーブンは180度に温めておく。



作り方


卵白にグラニュー糖を加え、シッカリとした角が立つまで泡立て
固いメレンゲを作る。


卵黄を1個ずつ加え混ぜ、バニラエッセンスを数滴混ぜる。


ふるっておいた薄力粉を加え、サックリと混ぜ合わせる。


溶かしておいたバターを加え、混ぜ合わせる。


マドレーヌの型に九分目まで流し入れ、170度の
オーブンで約17分焼く。


オーブンに入れて、きつね色になるまで
15~20分焼くと出来上がり♪


うさぎ1バターを加熱し過ぎないように注意してね!
混ぜる時に生地がしぼんでしまいます。




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