..お湯で温め、溶かしておく。 2薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるっておく。 3オーブンは180度に温めておく。 固いメレンゲを作る。 2卵黄を1個ずつ加え混ぜ、バニラエッセンスを数滴混ぜる。 3ふるっておいた薄力粉を加え、サックリと混ぜ合わせる。 4溶かしておいたバターを加え、混ぜ合わせる。 5マドレーヌの型に九分目まで流し入れ、170度の オーブンで約17分焼く。 7オーブンに入れて、きつね色になるまで 15~20分焼くと出来上がり♪ 混ぜる時に生地がしぼんでしまいます。 HOME DIARY BBS 手作りお菓子レシピ集 ママの部屋 子供部屋 ディズニーリゾート |